L’empire romain par le menu

18,90


Préférez-vous les langues de flamants roses, la laitance de murène, les glandes de sanglier, les têtes de perroquets, ou une mono-diète à base de fèves ? De l’orgie à l’ascétisme, des plantes miraculeuses aux régimes stricts jusqu’à la diététique, la diversité et le génie gastronomique romain continuent de hanter notre imaginaire …

Rupture de stock

UGS : ARK-2017-004 Catégorie : Étiquette :

Résumé

Préférez-vous les langues de flamants roses, la laitance de murène, les glandes de sanglier, les têtes de perroquets, ou une mono-diète à base de fèves ? De l’orgie à l’ascétisme, des plantes miraculeuses aux régimes stricts jusqu’à la diététique, la diversité et le génie gastronomique romain continuent de hanter notre imaginaire et de nourrir notre quotidien. Nos préoccupations actuelles ne datent pas d’hier : déjà sous l’Empire, les Romains faisaient grand cas de la provenance des aliments, de leurs vertus médicinales et de leur exotisme. Cet ouvrage redonne vie à ce monde disparu et nous invite dans l’intimité des citoyens romains, sur les marchés, dans les cales des vaisseaux sillonnant la Méditerranée, sous la tente des soldats ou dans les riches demeures des philosophes et des empereurs.

« Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es » : l’Empire Romain comme vous n’y avez jamais goûté.

 

Détails produit : livre broché.

 

 

 

Caractéristiques

Poids 0.280 kg
Dimensions 14 × 20.6 cm
Date de parution

20/10/2017

Langue

français

Nombre de pages

192 pages

EAN13 ou ISBN

9782918682363

Auteur

Dimitri Tilloi-D'Ambrosi

Éditeur

Arkhé