Cuisiner et manger au Moyen Age – Histoire, produits, techniques et recettes

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Découvrez l’histoire de Taillevent et de son célèbre livre, le Viandier, celle du maître queux Chiquart, ou bien encore celle du Mesnagier de Paris et de nombreux autres ouvrages culinaires. Puis réinventez la galimafrée, savourez un brouet, dégustez l’incontournable blanc-manger aux fruits rouges ! …

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Résumé

Découvrez l’histoire de Taillevent et de son célèbre livre, le Viandier, celle du maître queux Chiquart, ou bien encore celle du Mesnagier de Paris et de nombreux autres ouvrages culinaires. Puis réinventez la galimafrée, savourez un brouet, dégustez l’incontournable blanc-manger aux fruits rouges ! Voyagez au coeur de la cuisine médiévale au fil de ces pages à l’iconographie exceptionnelle : entrez dans la pièce unique du paysan pauvre comme dans les cuisines des demeures prestigieuses, ou encore dans les salles de banquets des seigneurs.
Faites revivre une époque où le festin jouait un rôle fédérateur et laissez-vous surprendre par cette cuisine diététique, savoureuse et colorée.

Josy Marty-Dufaut est l’autrice de nombreux ouvrages consacrés au Moyen Age et à la gastronomie historique. En recréant l’univers de la table, elle associe le lecteur à la sauvegarde de notre patrimoine culinaire. Elle a notamment publié aux Editions Ouest-France Un repas historique. Renaissance, La cuisine des abbayes. Les recettes de frère Léonard. Menus d’histoire, les châteaux de la Loire et Hildegarde de Bingen.

Détails produit : broché, illustré.

Caractéristiques

Poids 0.574 kg
Dimensions 17 × 24 cm
Date de parution

29/01/2021

Langue

français

Nombre de pages

192 pages

EAN13 ou ISBN

9782737384370

Éditeur

Ouest France