A table ! : la fête gastronomique – Découvertes Gallimard n°228

16,30


Du simple bol de soupe au véritable festin, ce qui se sert à table a toujours réjoui le cœur de l’homme. Pour parfaire son plaisir, il a ajouté des épices, inventé la fourchette, diversifié les cuissons, imprimé des livres de cuisine, ouvert des restaurants et comparé leurs qualités. …

Résumé

Du simple bol de soupe au véritable festin, ce qui se sert à table a toujours réjoui le cœur de l’homme. Pour parfaire son plaisir, il a ajouté des épices, inventé la fourchette, diversifié les cuissons, imprimé des livres de cuisine, ouvert des restaurants et comparé leurs qualités. Autour du beurre, autour du sucre, se sont livrées d’historiques querelles ; cuisine des villes et cuisine des champs, traditions et saveurs exotiques rivalisent au nom du goût, de la morale. Pourtant manger reste une fête et, sous la plume d’Anthony Rowley, Antonin Carême et Brillat-Savarin, Grimot de La Reynière et Joël Robuchon continuent de faire scintiller les rêves du gastronome en son palais.

Collection Découvertes Gallimard.

Détails produit :  broché, illustré.

Caractéristiques

Poids 0.210 kg
Dimensions 12.5 × 17.8 cm
Date de parution

24/11/1994

Langue

français

Nombre de pages

160 pages

EAN13 ou ISBN

9782070532711

Éditeur

Gallimard